mysql 账户有远程访问权限,无法访问

"错误信息 Lost connection to MySQL server at ‘reading initial communication packet’, system error: 0"

Posted by Mr Chang on February 24, 2018      @ Views:

错误信息

Lost connection to MySQL server at ‘reading initial communication packet’, system error: 0

解决

使用ssh 隧道方式可以登录,查看mysql 配置文件

找到并修改my.cnf文件。在不同的Linux系统下,my.cnf放在不同的位置。这里以Ubuntu Server做示例,其他系统请根据情况自行找到my.cnf的路径。一般只会存放在/etc/my.cnf或者/etc/mysql/my.cnf下。 首先用vim打开my.cnf:

看看是否有绑定本地回环地址的配置,如果有,注释掉下面这段文字:(在文字之前加上#号即可)

bind-address = 127.0.0.1

然后找到[mysqld]部分的参数,在配置后面建立一个新行,添加下面这个参数: skip-name-resolve 保存文件并重启MySQL:

/etc/init.d/mysql restart

这样就会发现,问题已经解决了!远程连接不会丢失了。